校舎見学会が行われました。

お天気に恵まれたなか、7月7日(土)に校舎見学会が開かれ、当日は1200組以上の受験生親子が来校されました。生徒会役員や委員の生徒たちが校内を案内しました。

講堂で施設の紹介、行事、「中1の一日」などの映像を見ていただき、校舎見学ツアーに出発です。

被服室では中1の生徒が入学して最初に家庭科で作ったエプロンドレスを展示しました。これはJG生活の6年間、宿泊行事や調理実習などで使う必需品です。

美術室には作品を制作中の美術班の生徒たちもいました。

図書館です。JGの図書館には授業のために必要な本がたくさんあります。生徒たちはここで課題図書を探し、レポートを書いたりします。リーディングマラソンのための英語の本もたくさん置かれています。

校舎見学ツアーのゴールはマグノリアホールです。ここで最後のご挨拶をし、自由にお茶を飲んでいただいて解散。暑い中ありがとうございました。