女子学院 中学校・高等学校 公式サイト > 女子学院からのお知らせ > JGニュース > オリエンテーションキャンプが行われました

オリエンテーションキャンプが行われました

6月7(木) ~8日(金)、富士山麓にて、中1オリエンテーションキャンプが行われました。

天気にも恵まれ自然を満喫しながら、学年の交流を深め、充実した二日間となりました。

朝の礼拝を終えて出発。

宿に到着。昼食後、紅葉台トレッキングへ。クラスごとに、ホールアースの方々にガイドして頂きながら山頂を目指します。

植物や、動物の痕跡など丁寧にご説明頂き、生徒たちも興味津々。

山頂到着。

山頂といえばヤッホ!こだまが聞こえるように語尾は短く言うと良いそうです。

クラス別セッション。テーマは「女子学院生活と私」

クラスごとに図書委員が中心となって、ディスカッションを行います。

就寝前は讃美歌を歌おう!

朝のお散歩の様子。清々しく、気持ちのいい朝です。美しい湖を見て、思わず湖面に触りに行く生徒たちも。

クラス別セッション発表。クラスの個性溢れる発表となりました。講評を聞き、閉校礼拝へ。

最後は野鳥の森公園で昼食。

クラスの仲がすっかり深まったところで、帰途につきました。