合宿が行われました 運動系クラブ

運動部からは、軟式テニス班の合宿の様子をご紹介します。
軟式テニス班は、 御殿場で7月30日から8月3日の5日間合宿を実施しました。

高校2年生から中学2年生の44名が参加して5日間の生活を共にしました。
御殿場合宿では、礼拝から始まる一日、縦割り班での寮生活で掃除・配膳・洗濯など協力しつつ、午前・午後とコートで練習に打ち込みました。

食堂にて、寮長さん、調理スタッフさんに感謝の言葉

5日間天気に恵まれ、御殿場市のコートで充実した練習を行うことができました。気温は30度を超えましたが、湿度が高くなかったので東京よりも練習がしやすい環境でした。

昼間の練習を踏まえ、夜は御殿場寮でのミーティングが行われました。ここでは、映像や資料を通して課題を発見し共有することができました。

最終日は試合形式で練習の成果を確認し合い、今後の試合に向けて気持ちを新たにしました。