女子学院 中学校・高等学校 公式サイト > 女子学院からのお知らせ > JGニュース > Miss Porter’s Schoolとの交流会が行われました。

1月9日(水)、アメリカ・コネティカット州にある、女子校「Miss Porter’s School」より、生徒18名と教員3名が来校しました。

「Miss Porter’s School」との交流は3年間続いており、今年は初めて高2の英語の授業にも参加してもらいました。

小グループに分かれ、自己紹介だけでなく、お互いの学校の歴史や時事問題、好きな音楽、趣味など幅広いテーマについて意見を交わし、「女子学院はMiss Porter’s Schoolとの交換留学制度を持つべきか」などのトピックで共にディベートも行いました。

日頃培ってきた英語力を生かし、非常に有意義な場となりました。

また、放課後は生徒会主催で交流会を開き、高1・高2の有志60名が参加しました。最初は緊張していた生徒たちもすぐに打ち解け、楽しい時を持ちました。