校舎見学会が行われました

7月3日土曜日に、校舎見学会が行われました。

悪天候の中、多くの方にご来校いただき、心より感謝申し上げます。スムーズな入退場にご協力くださり、ありがとうございました。

また、今回は入場人数を制限したため、いらしていただけなかった方には大変申し訳なく思っております。1日も早く大勢の方にいらしていただける日が来ることを願っております。

まず、校内地図、学校案内と生徒作成のパンフレットをお渡しして、講堂からスタートです。講堂では学校案内のDVDをご覧いただきました。

ステンドグラスと天窓のある廊下を通ってHR教室へご案内しました。HR教室では生徒による学校紹介のDVDをご覧いただきました。

その後、特別棟にご案内しました。特別棟には、地理・歴史、化学AB・物理AB、LL教室、5階予備教室があります。今回は物理A教室、化学A教室のどちらかとLL教室、5階予備教室をご覧いただきました。特別棟5階の廊下からは、屋上庭園が見渡せます。

廊下にある手洗い場。衛生的な自動水栓です。

屋上庭園は生徒の憩いの場です。

その後、渡り廊下を通って東館へ。渡り廊下からは体育館が見えます。

東館では、被服室、美術室、理科II教室、図書館をご覧いただき、校舎見学会は終了です。

図書館では、2020年の文化祭で企画した卒業生である作家・幸田文の展示と、卒業生の著作の一部をご覧いただきました。

最後にマグノリアホール(生徒のための多目的ホール)を通って出口へご案内しました。